Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:28, 08 июля 2014

В Волгограде 15 процентов многоэтажек по-прежнему остается без горячей воды из-за долгов коммунальщиков


Человек с рупоромВ Волгограде без горячей воды на 8 июля остаются 679 многоэтажек, что составляет примерно 15 процентов жилого фонда. Причиной отсутствия горячей воды в домах жителей Волгограда и Городища по-прежнему остается остановка 15 котельных, в которые компания «Газпром-межрегионгаз Волгоград» прекратила подачу газа.

Причиной остановки подачи газа в волгоградские котельные стал долг перед «Газпром-межрегионгаз Волгоград», составляющий на сегодня порядка 2,4 млрд. рублей. Долг образовался в связи с нарушением платежной дисциплины управляющими компаниями.

Собрав с населения платежи за предоставленные коммунальные услуги, управляющие компании часто не перечисляли эти средства за поставленные газ и тепло.

На 8 июля без горячей воды остаются 679 многоквартирных домов и 131 социальное учреждение. Самая тяжелая ситуация по-прежнему сохраняется в Тракторозаводском районе.

Администрация Волгограда считает действия компании «Газпром-межрегионгаз Волгоград» неправомерными. В связи с этим городская администрация вместе с муниципальным предприятием теплосетевого хозяйства направили в прокуратуру города обращение с просьбой защитить права добросовестных плательщиков.

Комментируя ситуацию с отключением горячей воды в квартирах волгоградцев, депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов заявил, что областное руководство не замечает проблем Волгограда. При этом, как отметил депутат, отключения горячей воды в значительной части жилого фонда Волгограда, является прямым нарушением конституционных прав волгоградцев на достойные условия жизни.

Как считает Михаил Таранцов, «коммунальный беспредел в Волгограде является следствием того, что местные органы власти демонстрируют недостаточно квалифицированный уровень управления, который не позволяет чиновникам решать проблемы с коммунальными долгами за столом переговоров с хозяйствующими субъектами. А крайними становятся люди, хотя, по официальным данным, порядка 93–97 процентов населения добросовестно платит за коммунальные услуги, в том числе за газ, из-за долгов муниципальных структур по которому их лишают горячей воды».

Так же депутата удивляет позиция временно исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который не замечает проблем волгоградцев.

«Много говорится о необходимости спасения «Химпрома», украинских беженцев, однако о ситуации в Волгограде не произнесено ни слова. Однако, поскольку ситуация касается большинства жителей областной столицы, глава региона должен не только заявить о своей позиции по этому вопросу, но и немедленно начать реагировать в рамках своих немалых полномочий. Сегодня для человека, заявившего о своих претензиях на кресло избранного губернатора Волгоградской области, крайне важно доказать, что он умеет не только резать ленточки, улыбаться и хвалить самого себя за бюджетные деньги, но предпринимать реальные шаги по урегулированию реальных проблем. Способен ли он принимать решения по болевым вопросам и влиять на ситуацию, достоин ли того, чтобы в последующие пять лет руководить регионом? Лично у меня на эти вопросы пока ответа нет», — приводит слова Таранцова сайт v1.ru.

Публикацию подготовила К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru