Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:47, 26 сентября 2014

В Волгограде остановлен завод «Химпром»


chel_nizВолгоградский ВОАО «Химпром» остановил свою работу 25 сентября. Тяжелая ситуация, которая сложилась на предприятии в конечном итоге привела к остановке производства. Причиной остановки производственных мощностей стало прекращение поставок газа для производства из-за накопленной за долгое время задолженности. Технология производства на «Химпроме», как и на других подобных предприятиях, устроена так, что прекращение поставок газа ведет к остановке всего производства, что в итоге и случилось.

Кроме экономического аспекта проблемы нельзя не учитывать и экологические риски при остановке подобного рода производств. Исполнительный директор «Химпрома» Владимир Батуев отметил, что необходимые мероприятия по остановке производства на заводе осуществляются квалифицированными специалистами в строгом соответствии со всеми правилами и инструкциями. Никакого риска для экологии в данном случае нет.

Правительство Волгоградской области неоднократно предпринимало попытки найти инвестора для «Химпрома» и спасти предприятие. Заводу нужен крупный инвестор, который готов бы был вложить в «Химпром» 13 миллиардов рублей. Но никто из потенциальных инвесторов так и не проявил интереса к волгоградскому предприятию. В итоге избежать остановки «Химпрома» не удалось.

В последнее время «Химпром» впервые за долгое время сумел обеспечить частичную оплату потребляемой электроэнергии. Однако 9 сентября 2014 года состоялось инициированное представителями генерирующих и сетевых компаний собрание кредиторов «Нижноватомэнергосбыта», являющегося основным кредитором ВОАО «Химпром», на котором, в числе прочих, было принято решение, согласно которому конкурсный управляющий «Нижноватомэнергосбыта» обязан инициировать проведение собрания кредиторов «Химпрома» и проголосовать за прекращение его хозяйственной деятельности, сообщается на официальном сайте предприятия.

После закрытия такого крупного предприятия в масштабах Волгограда, как «Химпром» встает вопрос о социальных обязательствах перед людьми, которые останутся без работы. В этой связи Наблюдательный совет Госкорпорации «Ростех» решил направить средства федеральной бюджетной субсидиина то, чтобы обеспечить соблюдение прав сотрудников «Химпрома».

Иван Комаров для новостного портала «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru