23 февраля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:55, 23 июня 2012

В Волгограде побывала комиссия ФИФА


Мамаев Курган В Волгограде побывала комиссия ФИФА с плановой двухдневной инспекционной поездкой в рамках подготовки к ЧМ-2018. Волгоград претендует на проведение матчей группового этапа ЧМ-2018. Даже президент Путин объявил на всю страну « «Как же побеждать без Сталинграда!».

В пятницу 22 июня в музее-панораме «Сталинградская битва» инспекторам ФИФА и представителям оргкомитета «Россия-2018» была представлена презентация города Волгограда к ЧМ-2018.

Для подготовки Волгограда к ЧМ-2018 потребуется порядка 160 млрд рублей. По заявлению губернатора Волгоградской области работы по подготовке к Чемпионату мира 2018 будут выполнять в основном местные организации.

На Центральной набережной во время ЧМ-2018 планируется устроить фан-зону. Это живописное место как нельзя лучше подходит для обустройства фан-зоны, так как имеет хорошие пути подхода и способно вместить до 50 000 болельщиков. В настоящее время именно здесь проходит большинство массовых мероприятий города.

Сейчас по нижней террасе Набережной открыто автомобильное движение, но к мундиалю планируется спрятать автотранспорт в 400-метровый тоннель, а Набережную сделать полностью пешеходной зоной.

Кое-какая туристическая инфраструктура сохранилась в Волгограде еще с советских времен, но этого, конечно, сейчас недостаточно.
К имеющимся в городе гостиницам планируется построить еще как минимум 16 отелей, плюс к этому можно обустроить плавучие гостиницы на Волге.
Много работ предстоит сделать Волгограду со своей транспортной инфраструктурой. Это прежде всего дороги и аэропорт.

Центром всего футбольного праздника, конечно, станет стадион. Сегодня Центральный стадион Волгограда находится в плачевном состоянии. Прежние собственники не утруждали себя заботами по его содержанию. Сейчас Центральный стадион Волгограда почти непригоден для проведения соревнований, и все болельщики «Ротора» мечтают о новом стадионе, тем более, что главная команда города вышла в ФНЛ. Комиссии ФИФА был представлен план реконструкции главной спортивной арены Волгограда.

На уровне презентаций других городов Волгоград не смотрелся слабым звеном среди конкурентов, но окончательное решение будет, конечно, за представителями ФИФА.

А. Кашин

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!