Суббота, 16 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:03, 13 сентября 2013

В Волгограде продолжается бессрочная акция протеста: участники требуют отмены результатов выборов


Митинг в Волгограде "За честные выборы" 11.09.2013В Волгограде продолжается бессрочная акция протеста против результатов выборов 8 сентября, акция проходит в сквере напротив здания областной администрации. 12 сентября в 18:00 в сквере прошел митинг, на котором его участники в очередной раз потребовали отменить итоги выборов в городскую Думу Волгограда. Это уже четвертая акция протеста «За честные выборы».

В ходе митинга его участники вновь рассказали о тех нарушениях, которые происходили в УИКах и ТИКах в день единого голосования 8 сентября. Среди выступающих на митинге – кандидаты в депутаты, члены партии КПРФ, многодетные родители, простые горожане, не согласные с итогами выборов. Выступление Михаила Таранцова представлено на нашем сайте. Последние новости об акции протеста Здесь

В сквере напротив правительства Волгоградской области продолжает работу круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной Думы. Здесь же ведется сбор подписей за отмену итогов выборов в городскую Думу, собрано уже более 600 подписей.

В первую ночь работы общественной приемной дежурство нес лидер сталинградских коммунистов, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. Затем его сменил депутат облдумы Анатолий Галичкин. В ночь с 12 на 13 сентября в приемной дежурил Михаил Таранцов. Коммунистов поддерживают гражданские активисты, так же остающиеся на ночные дежурства.

О массовых нарушениях на выборах 8 сентября заявили представители партий КПРФ «Яблоко», «Родина», «Альянс зелёных — Народная партия», «Гражданская платформа», а также представители общественных организаций и сами волгоградцы, которые были наблюдателями на выборах. В настоящее время готовятся иски в суды об аннулировании итогов голосования по большинству избирательных участков в городе. Кроме того, эти политические объединения направили коллективное обращение в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности председателя облизбиркома Андрей Сиротина и экс-председателя Кировской ТИК Олега Серенко, допустивших массовые фальсификации на выборах.

Так же было направлено письмо президенту Владимиру Путину с просьбой снять с должности губернатора Волгоградской области Сергей Боженова.

Бессрочная акция протеста в сквере напротив здания областного правительства будет продолжена 13 сентября, в 18:00 пройдет очередной митинг. Так же ведется сбор подписей за отмену результатов выборов, сбор подписей ведется круглосуточно.

Кстати, по заявлениям выступающих, в понедельник, 16 сентября, ожидается, что на очередном митинге выступит депутат Госдумы Олег Шеин, так же планируется, что общественную приемную в сквере у здания обл.администрации посетят и несколько депутатов Госдумы от КПРФ.

Выступление Михаила Таранцова на акции протеста «За честные выборы» в Волгограде 12 сентября

Между тем, как стало известно накануне, территориальная избирательная комиссия Городищенского района области признала недействительными итоги голосования по дополнительным выборам депутата в местную районную думу. Тем самым была аннулирована победа кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Гаушкина.

Л. Кротова (Фото автора 11.09.2013)

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru