Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:46, 05 мая 2015

В Волгограде с 5 мая начался прием заявлений на выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала


день матери5 мая в Волгограде и области начался прием заявлений на единовременную выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала. Об этом сегодня сообщает областное отделение Пенсионного фонда России.

Напомним, что единовременная выплата в 20 тысяч рублей из средств материнского капитала предусмотрена федеральным планом по обеспечению социальной стабильности в 2015 году.

Подать заявление на получение 20 тысяч рублей из средств материнского капитала смогут все владельцы сертификата, проживающие на территории России, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Успеть получить свои 20 тысяч волгоградские родители смогут по заявлению, зарегистрированному не позднее 31 марта 2016 года.

Средства обещают перевести единым платежом в течение двух месяцев.

Какие документы необходимы для подачи заявления на получение 20 тысяч рублей из материнского капитала?

При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить:

документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который не позднее двухмесячного срока будут перечислены 20 000 рублей;

заявление, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Кроме того, рекомендуется иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

Как отмечают в ПФР, заявления, где не указаны номер СНИЛС и серия и номер сертификата на материнский капитал, рассматриваться не будут.

А. Коньков «Новости в десятку»
5.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru