Пятница, 22 марта 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:08, 15 октября 2013

В Волгограде строят искусственные поля для мини-футбола


Строительство искусственных полей в ВолгоградеВ Волгоградском регионе запущен пилотный проект по строительству искусственных полей для мини-футбола. Договоренность о сотрудничестве была достигнута в ходе встреч губернатора Сергея Боженова с главой РФС Николаем Толстых. Напомним, что только недавно, в сентябре, Волгоградская область достойно приняла престижный европейский юношеский турнир, который стал первой репетицией международных игр в преддверии Чемпионата мира 2018 года.

Теперь в Волгограде запускается «Хет-трик» — пилотный инфраструктурный проект УЕФА и Российского футбольного союза, он позволит получить поддержку на строительство современных спортивных площадок.
«Места для игр и активного досуга детей необходимо оборудовать в каждом районе города и в каждом населенном пункте области, для этого местные власти должны работать активнее и привлекать частные инвестиции, а также финансирование в рамках областных и федеральных программ», — поставил задачу губернатор Сергей Боженов. По его инициативе в Волгограде государственно-частное партнерство уже позволило открыть две спортплощадки в центре и на жилгородке. Теперь еще один современный объект появится в рамках федеральной программы в Тракторозаводском районе.

Дорогостоящее искусственное покрытие уже привезли, сейчас идут монтажные работы. В течение месяца на территории внутри жилого массива по улице Быкова появятся два мини-футбольных поля, которые могут легко трансформироваться в одно большое для проведения соревнований. Сейчас в котловане идет укладка песчаной подушки, геоволокна и щебня. Затем смонтируют покрытие — искусственную траву с кварцевым песком и специальным составом из резиновой крошки. Играть на этом поле смогут не только воспитанники спортшкол, но и все желающие дети и подростки.

В дальнейших планах властей – создать здесь теннисные корты, оборудовать площадку для пляжного футбола, обустроить трибуны и беговые дорожки, а в зимний период – сделать ледовый каток. Как отметил министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, после завершения первого комплекса правительство региона планирует продвигать этот футбольный проект и в других районах Волгограда.
Анна Закора www.volganet.ru

Материал разместила Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!