Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:51, 17 августа 2015

В Волгограде закрывается лицей-интернат для одаренных детей «Лидер»


Лицей-интернат для одаренных детей «Лидер» закрывается в Волгограде за три недели до начала нового учебного года. Соответствующий приказ был подписан председателем комитета образования Волгоградской области Александром Коротковым 12 августа.

Лицей Лидер

Комитет по образованию Волгоградской области принял решение закрыть лицей-интернат «Лидер».

Приказ о приостановлении с 1 сентября реализации образовательных программ основного общего и среднего общего образования в ГКУ «Волгоградский лицей-интернат «Лидер» 12 августа подписал председатель комитета Александр Коротков.

Ни учащиеся «Лидера», ни их родители о предстоящем закрытии лицея ранее извещены не были.

Таким образом, более 300 лицеистов за три недели до начала учебного года не смогут продолжить свое обучение в стенах «Лидера».

По словам Александра Короткова, причиной принятия подобного решения стало ненадлежащее состояние самого здания лицея, вернее, его закрытого корпуса. Как отмечают в администрации региона, разрушительные процессы могут перейти или уже перешли на соседнее сооружение, в котором обучались дети.

Напомним, что один из трех корпусов лицея-интерната «Лидер» находится в аварийном состоянии. Всё здание лицея имеет общий фундамент и на данный момент есть риск обрушения всего здания.

При этом, стоит отметить, что еще два месяца назад председатель профильного ведомства подписал государственное задание учреждению на обучение в новом году 305 детей.

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте учреждения, в июле был подписан приказ о зачислении учеников на 2015—2016 годы, утвержден план-график закупок и т.д.

Стоит отметить, что в аварийном состоянии один из корпусов «Лидера» находится вот уже более 4 лет, на протяжении всего этого периода занятия в аварийном корпусе не проводятся.

К. Сергеева «Новости в десятку»
17.08.2015

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Многие СМИ освещают проблему,скорее всего,с подачи чиновников. Ведь,действительно, разрушающееся здание находится за забором на безопасном расстоянии уже много лет и угрозы для детей не представляет. Видимо, кому-то выгодно закрытие единственного бесплатного учебного учреждения в Волгограде, дающего образование высокого уровня.Ученики этого лицея поступали в лучшие ВУЗы без занятий с репетиторами.Это говорит о высоком профессионализме и трудолюбии педагогов лицея.Как же можно так вероломно и безответственно относиться к детям,которые хотят учиться?! Это же наше будущее! Господа-чиновники, не «отбивайте» желание трудиться у детей! Будьте немного дальновиднее! Почитайте комментарии детей и разделите их боль! Помогите им,а не отписывайтесь,как всегда, от проблемы!

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru