Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:18, 24 сентября 2012

В Волгограде закрываются молочные кухни


ВолгоградС 1 октября 2012 года в Волгограде закрываются все молочные кухни, обеспечивавшие детей из малоимущих семей молочным питанием. Вместо талонов на молоко и молочные продукты родителям теперь будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 300 рублей.

Новость о том, что в Волгограде закрываются молочные кухни последовала вслед за новостью о том, что с 1 октября в Волгограде отменен единый проездной для пенсионеров.

Если после отмены единого проездного волгоградские пенсионеры должны будут покупать на каждый вид транспорта отдельный проездной, что, несомненно, сильно ударит по карману этой социально незащищенной части населения( единый проездной стоил 240 рублей, проездной на каждый вид транспорта обойдется пенсионерам по 210 рублей), то отмена талонов на молоко и замена их пособием в 300 рублей выглядят, по меньшей мере издевательством над теми семьями с детьми, у которых бюджет не дотягивает до прожиточного минимума. В среднем теперь таким семьям покупка молочных продуктов для детей обойдется в 1200 рублей. Как на 300 рублей обеспечить ребенка молоком-власти города ответа, к сожалению, не дают.

Как пояснила изданию Высота 102 специалист департамента здравоохранения Волгограда Ирина Погребняк, ответственность за воспитание и питание ребенка, согласно семейного кодекса несут родители, а не мэрия и не государство.

Закрытие молочных кухонь Волгограда связано стем, что 11 июля 2012 года городской думой было принято решение о монетизации льготы на выдачу детских продуктов на детских кухнях. Это было сделано в связи с тем, что муниципальные учреждения здравоохранения, при которых работали детские молочные кухни, переводятся на уровень региона и из муниципальных учреждений превращаются в государственные. Было принято решение установить сумму в 300 рублей, которую решено выдавать всем малоимущим семьям.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 4 комментария
  1. Светлана:

    Ну что тут скажешь — не ту страну назвали Гондурасом!

  2. Елена:

    ужас какой то. своих бы детей они покормили бы на 300 рублей

  3. Олеся:

    Пусть вернут все мои налоги, которые я платила до декрета. И я на эти деньги буду кормить ребенка.

  4. Иван:

    В XVII веке, когда европейские колонисты начали осваиваться в Северной Америке, её территория была заселена многочисленными индейскими племенами.

    Оккупанты совсем не считались с хозяйскими правами и племенными интересами индейцев и, буквально с самого начала, объявили им войну на истребление.

    Конечно, вооружённые луками и стрелами, индейцы не могли достойным образом противостоять оккупантам. В вооружённых схватках на одного убитого оккупанта приходились многие десятки индейцев.

    Расправившись таким образом с мужчинами, колонисты нападали на индейские селения, где оставались только женщины, дети, старики, и безжалостно убивали их.

    Те индейские племена, которые оккупанты не могли уничтожить силой оружия, они истребляли подлостью и коварством.

    Не похоже на РФ?

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru