Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:20, 22 апреля 2015

В волгоградских McDonald’s запретили готовить безалкогольные напитки


макдональдсВ волгоградских ресторанах быстрого питания McDonald’s запретили готовить безалкогольные напитки. Сегодня арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении жалобы McDonald’s к Роспотребнадзору о запрете приготовления Coca-Cola, Sprite, Fanta.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор запретил McDonald’s изготавливать безалкогольные напитки в ресторанах быстрого питания, представители McDonald’s оспорить это решение не смогли.

«В таких заведениях общепита, к каким относятся рестораны быстрого питания McDonald’s, разрешено только продавать безалкогольные напитки, но изготавливать их запрещено», — отмечает Роспотребнадзор.

При этом, как подчеркнули представители компании, в McDonald’s лишь смешивают готовый концентрированный сироп в нужных пропорциях с водой и заправляют его углекислым газом, что, по мнению представителей компании, является лишь розливом напитков, а не их изготовлением.

Однако, арбитражный суд к доводам представителей компании не прислушался, оставив решение Роспотребнадзора без изменений.

В Волгоградской области пять ресторанов McDonald’s, массовые проверки ресторанов прошли в конце 2014 года. В ходе проверки McDonald’s в Волжском Роспотребнадзор постановил прекратить производство газированных напитков.

К. Сергеева «Новости в десятку»
22.04.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru