Среда, 13 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

22:59, 13 января 2014

В Волгоградской области с 1 января повысилась стоимость социальных проездных билетов


Скоростной трамвайС 1 января 2014 года в Волгоградской области повысилась стоимость социальных проездных билетов. Постановление, повышающее стоимость социальных проездных, подписал председатель правительства Олег Керсанов. Таким образом, были внесены поправки в нормативный акт «Об обеспечении равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан», принятый главой администрации области Николаем Максютой в январе 2009 года.

После внесения поправок проездные для отдельных категорий граждан, к которым относятся, в том числе, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды войн, бывшие узники концлагерей, дети-инвалиды, подорожали от двух до четырех раз.

С 1 января социальный проездной на городской автобус будет стоить 290 рублей (ранее-110 рублей), на троллейбус 310 рублей (до подорожания – 150 рублей), скоростной и обычный трамвай – 360 рублей (ранее -160 рублей).

Стоимость социального проездного билета на пригородный автобус составит 450 рублей, а билет на автобус на пригородные и городские поездки будет стоить 870 рублей.

Одновременно внесенные поправки лишают администрации Волгограда, Волжского и Камышина самостоятельно утверждать стоимость социальных проездных билетов на городском электротранспорте и автобусах городского сообщения.

Возможно, региональная власть за счет сокращения социальных расходов пытается немного поправить ситуацию с острым дефицитом бюджета. Правда, остается непонятным, почему незащищенные категории граждан лишаются столь важной для них социальной поддержки, а одновременно с этим траты на пиар в СМИ, закупку и ремонт автомобилей и заграничные поездки только растут.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!