Вторник, 20 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:17, 15 июля 2014

Волгоград может остаться без ЧМ 2018 по футболу?


Подготовка к ЧМ-2018 в ВолгоградеВ который уже раз начинает подниматься вопрос о сокращении городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Вчера панику среди волгоградских любителей футбола вызвало заявление президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера о том, что число стадионов, которые примут ЧМ 2018 может быть сокращено с 12 до 10. «В сентябре мы проведем несколько встреч с оргкомитетом чемпионата мира 2018 года и определимся, стоит ли оставить 12 стадионов или сократить их до 10», — заявил Блаттер.

Сразу после заявления Йозефа Блаттера последовали комментарии министра спорта России Виталия Мутко и генерального директора оргкомитета по проведению мирового первенства, Алексея Сорокина. Министр спорта Виталий Мутко теоретически не исключил, что количество стадионов может быть сокращено. А вот Алексей Сорокин заявил, что на сегодняшний день в 11 городах России идет подготовка к предстоящему чемпионату мира, и, что об инициативе ФИФА по сокращению количества стадионов ему ничего неизвестно.

Со слов Блаттера понятно, что осенью европейские футбольные чиновники будут встречаться с нашими чиновниками из оргкомитета по подготовке к ЧМ 2018, чтобы оценить, как идет подготовка к предстоящему первенству во всех городах, в которых пройдут матчи ЧМ 2018.

Интересно, что смогут показать чиновникам из ФИФА представители оргкомитета по подготовке к ЧМ 2018 в Волгограде? Совсем недавно врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров отмечал, что в Волгоградской области прежнее руководство допустило ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Одним словом, ситуация сложная.

У волгоградских болельщиков вызывает большое опасение, что слова Блаттера могут привести к тому, что именно Волгоград останется без чемпионата мира. И эти опасения имеют под собой основания. Если судить с позиции простого обывателя, то никакой работы по подготовке к ЧМ 2018 в Волгограде совсем не видно. Есть слова, но не видно дел. Понятно, что проектные разработки и согласования требуют больших сил и времени, но хотелось бы увидеть, что начинается реконструкция Центрального стадиона и прилегающей территории, хочется увидеть строительство новых дорог. Но пока ничего этого не происходит…

Простые болельщики видят, как в последние годы непросто выживают волгоградские профессиональные команды. С каждым годом положение волгоградских команд становится хуже. Наиболее яркий пример, конечно, «Ротор». Футбольный клуб «Ротор», который с огромным трудом поднялся в ФНЛ два года назад, а теперь едва не лишился профессионального статуса. Все игроки главной футбольной команды, которые могли куда-то уйти — уже ушли.

Миллионный город с богатейшими футбольными традициями будет представлять единственная команда в самом низшем российском футбольном дивизионе. Такого еще не было никогда. У главной футбольной команды города-миллионника стадион уже давно находится в ужасающем состоянии, нет у «Ротора» своей футбольной базы. «Ротор» в предстоящем сезоне будет проводить домашние игры в соседнем городе Волжском. Разве можно было такое представить несколько лет назад?

Все понимают, что если Волгограду высокие чиновники откажут в проведении первенства мира по футболу в 2018 году, то в регионе не будет не только профессионального спорта, но и произойдет окончательная деградация во всех сферах жизни. Этого допустить никак нельзя.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!