Четверг, 18 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:35, 04 марта 2015

Волгоград может остаться без пляжного футбола


Пляжный футбол в ВолгоградеО том, что в Волгограде дела со спортом обстоят плохо знает уже, пожалуй, вся страна. Прежде всего этому поспособствовала акция болельщиков футбольного клуба «Ротор» под девизом #СпаситеРотор. Тысячи любителей футбола и профессиональных спортсменов приняли участие в акции #СпаситеРотор. Судьба большого «Ротора» до сих пор так и не определилась. Хотя произошла смена руководства в клубе о положительных подвижках в «Роторе» совсем не слышно. И вот новые известия, теперь про пляжный «Ротор-Волгоград».

Как стало известно сегодня, Волгоград может остаться не только без большого футбола, но и без пляжного. Между прочим, пляжный футбольный клуб «Ротор-Волгоград» является Чемпионом России и обладателем Кубка России. На матчи, которые проходили в Волгограде в прошлом году собирались полные трибуны болельщиков.

Сегодня пресс-служба ПФК «Ротор-Волгоград» сообщила, что команда может быть ликвидирована.

— Бюджет клуба на 2015 год, к сожалению, пока так и не сформирован, — говорит президент ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын. – Наш учредитель областной спорткомитет еще не принял окончательного решения по дальнейшей судьбе чемпиона России. Не исключено, что предстоит процедура ликвидации клуба. Но шанс выжить в непростой экономической ситуации все-таки есть. Работу в этом направлении ведем. Несмотря на всю неопределенность в дальнейшей судьбе клуба, оптимизма все-таки не теряем. Команда продолжает готовиться к сезону. Тренерский штаб и футболисты с пониманием относятся к возникшим финансовым трудностям. Все верят, что они окажутся временными, сообщается на официальном сайте клуба.

Волгоградскую команду уже покинул лучший игрок России в прошлом сезоне, лучший российский бомбардир Дмитрий Шишин. У него закончился двухлетний контракт. Нападающий ушел в питерский «Кристалл».

По сообщению официального сайта клуба, «Ротор-Волгоград» проводит полноценную подготовку к новому сезону, но остается неопределенность в дальнейшей судьбе команды. Во второй половине мая стартует чемпионат России 2015, а в июне «Ротор-Волгоград» должен дебютировать в Кубке Европейских чемпионов.

А. Коньков Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru