Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:48, 07 июля 2014

Волгоград остался без горячей воды из-за долга коммунальщиков компании «Газпром-межрегионгаз Волгоград»


График отключения горячей воды в Москве в 2012 годуВ Волгограде более 800 домов остались без горячей воды из-за долгов коммунальщиков перед компанией «Газпром-межрегионгаз Волгоград». На 1 июля задолженность составляет почти 2,4 миллиарда рублей.

Как стало известно сайту «Новости в десятку», на 7 июля горячее водоснабжение отсутствует в 809 жилых домах, так же нет горячей воды в 84 детских садах, 47 учебных заведениях, 42 лечебных заведениях, в том числе, поликлиники, больницы и роддома.

Согласно полученным данных, горячая вода отсутствует в домах семи из восьми районов города, а так же в Городище. Так, без горячего водоснабжения на 7 июля остаются 151 дом в Ворошиловском районе, 127 домов в Красноармейском районе, 101 дом в Кировском районе, 29 – в Дзержинском и 20 в Центральном районах города-миллионника.

Больше всего пострадал Тракторозаводский район – 290 домов, 25 детских садов, 18 школ и 14 лечебных учреждений.

Вне зоны отключения оказался лишь Краснооктябрьский район, где горячее водоснабжение осуществляется через резервные котельные.

В связи с почти 2,4-х миллиардным долгом, подача газа была прекращена в 15 котельных, однако две из них – котельную на улице 4-х Связистов и котельную квартала №164 – удалось переключить на котельную квартала № 629, таким образом, на утро 7 июля остановлены 13 котельных из 15.

Как подчеркнули в пресс-службе компании «Газпром-межрегионгаз Волгоград», от решения проблемы администрации Волгограда и Городищенского района Волгоградской области устранились. При этом в городской Думе Волгограда сообщили, что депутаты направили запрос в прокуратуру и антимонопольную службу в связи с отключением горячей воды в Волгограде и Городище.

Публикацию подготовила К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru