Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:28, 24 августа 2014

Волгоград получил положительное заключение Госэкспертизы на строительство стадиона «Победа»


Стадион "Победа" в ВолгоградеНовостной портал «Новости в десятку» рад сообщить о том, что положительное заключение государственной экспертизы на строительство стадиона «Победа» к играм чемпионата мира по футболу 2018 получено! Федеральное экспертное ведомство утвердило проект, подготовленный ГУП «Спорт-инжиниринг».

Проектная документация арены «Победа» несколько недель проходила тщательную проверку в Госэкспертизе. Были проверены инженерные обоснования, чертежи и расчеты. В результате этих процедур было получено положительное заключение. Стоит напомнить, что с первой попытки получить заключение не удалось, однако, в кратчайшие сроки все замечания и недочеты по проекту были устранены.

Несколько дней назад мы сообщали, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил проект планировки территории Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда, которую предполагается задействовать для инфраструктуры нового стадиона, а 22-го августа региону было выдано положительное заключение Госэкспертизы на весь пакет документов.

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров сказал, что завершился первый этап работы. Теперь можно приступать к сносу старого стадиона и закладке новой спортивной арены.

Строительство нового стадиона «Победа» в Волгограде будет финансироваться полностью за счет федерального бюджета. На эти цели предусмотрена сумма в 15 миллиардов рублей. В соответствии с технико-экономическими параметрами под строительство отведен участок в 20 гектаров. Это земли, расположенные в границах улиц Землянского, Дымченко, Химическая, проспекта Ленина и реки Волги. Площадь новой арены «Победа» составит 124 тысячи квадратных метров.

В проекте стадиона учтена вся необходимая инфраструктура, в том числе, новая электроподстанция, «нулевая» продольная (рокадная дорога вдоль Волги), а также реконструкция прилегающих автомагистралей. По словам помощника губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, сегодня с федеральными экспертами также полностью согласована и документация, которая касается водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности объекта.

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru