Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:04, 12 июля 2017

Волгоград признан самым не комфортным для проживания городом-миллионником в России


Волгоград признан самым не комфортным для проживания городом-миллионником в России.

Как следует из «Индекса качества городской среды», который был подготовлен КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с АИЖК, Волгоград, являющийся одним из городов-хозяев предстоящего чемпионата мира по футболу-2018, признан наименее комфортным российским мегаполисом.

Городская среда Волгограда набрала только 32% и получила неудовлетворительную оценку.

Самым удобным для жизни среди российских городов-миллионников стала Москва. Столица заняла лидирующую позицию с результатом 73 процента.

Москва стала единственным российским мегаполисом, чье состояние в «Индексе качества городской среды» оценено как хорошее.

Второе место досталось Санкт-Петербургу (65%), третье — Казани (51%).

При составлении «Индекса качества городской среды» учитывались 45 российских и международных систем оценки.

Оценивались, в частности, такие показатели, как «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

При оценке также использовался ряд подпунктов, например «Безопасность» и «Разнообразие».

А. Коньков «Новости в десятку»




Об авторе: Admin


Обсуждение: 3 комментария
  1. александр:

    Волгоград со времен Максюты, это единственный город который и жители и преезжие называют «задницей мира», без обид, но это подтверждает все. 2016г из 100 городов Волгоград признан самым опасным для проживания. Это всё-капут! Но какие дифирамбы поют себе все местные сайты и СМИ-обхохочешся

  2. александр:

    В первом комментарии написал правду, что о городе думают нынешние и уехавшие жители, да и приезжие- не понравилось, не стали печатать. Что ж будем на местных сайтах и в своих СМИ читать, мнение местных чиновников, какие они хорошие. Как переизбрали И.П. Шабунина, так и покатился город в бездну и не видать остановки!

  3. Admin:

    Александр, комментарии на сайте модерируются вручную, сделать это мы сумели лишь сейчас, так что не переживайте, оба Ваших комментария публикуем. Спасибо, что высказались по данному поводу, выразив свое мнение.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru