Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:24, 07 мая 2014

Волгоградцы написали двухтонное обращение к власти


Человек с рупоромВ Дзержинском районе Волгограда, в непосредственной близости от цветочной надписи «Волгоград», появилась новая городская достопримечательность. Правда, если быть до конца точным, то не совсем достопримечательность, скорее, обращение к главе города. Но важно другое — с какой любовью это обращение выполнено. Написано обращение на бетонной плите, которую кто-то доставил на проспект Жукова, спилил ушки и высказал все, что наболело. Человек рассказал о плохих дорогах, о беспределе в сфере ЖКХ, о том, что город зарос мусором, а в конце попросил власти города уйти в отставку.

«Мы не знаем, кто додумался до столь оригинального способа выразить свое видение ситуации в Волгограде и отношение к руководству города, — прокомментировал появление столь необычного обращения общественный деятель и гражданский активист Андрей Михайлов. — Мы можем сказать одно — обращаться к власти может любой человек, но не указано, каким образом. Мы уверены, что Ирина Михайловна Гусева отреагирует на столь необычное обращение, и либо наведет порядок в городе, либо уйдет в отставку».

По словам господина Михайлова, он — один из первых, кто поставил подпись под обращением неизвестного автора и призвал всех, кому неравнодушна судьба города, кто устал ездить по разбитым, занесенным мусором дорогах, подъехать и оставить свою подпись.

2014

Отметим, что плита-обращение действительно привлекала внимание проезжавших и проходящих мимо волгоградцев. Спустя несколько минут под обращением уже появилось несколько подписей. В том числе автограф оставил и известный борец за хорошие дороги Волгограда, гражданский активист Алексей Ульянов. Кроме того, возле плиты-обращения был оставлен баллончик с краской, чтобы каждый желающий смог оставить свою подпись.

Любопытно, что просуществовала плита-обращение недолго. Спустя буквально сутки после ее триумфального появления на одной из центральных волгоградских улиц, плита исчезла. Активные пользователи соцсетей уже предположили, что плиту забрали городские власти для тщательного изучения и подробного ответа на претензии волгоградцев.

«Новости в десятку»

(источник видео А. Михайлов)

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru