Суббота, 19 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:46, 07 октября 2019

Волгоградцы подписывают петицию против открытия в городе дельфинария


Волгоградцы подписывают петицию против открытия в городе дельфинария. Дельфинарий власти Волгограда планируют открыть в Краснооктябрьском районе, на территории стадиона «Зенит».

del'finy

Напомним, что идею властей города открыть в областном центре дельфинарий ранее озвучил депутата Волгоградской областной думы Алексей Волоцков.

По словам депутата, дельфинарий планируется открыть на территории стадиона «Зенит», используя для этого существующую чашу бассейна водных видов спорта.

Между тем, большая часть жителей Волгограда открытие дельфинария не поддерживают, об этом говорят данные соцопроса, в котором почти 70 процентов опрошенных волгоградцев выступили против строительства «тюрьмы для дельфинов».

В интернете уже появилась петиция, автором которой является Дана Богатова.

Как говорится в тексте петиции, в то время, когда в мире появилась адекватная тенденция по отказу от эксплуатации диких животных, в том числе морских млекопитающих, Волгоград собирается принять вопиющий по своей дикости и отсталости проект.

«Дельфины — высокоорганизованные млекопитающие, которые не должны жить в неволе. Многие люди даже не подозревают о том, в каком стрессе находятся эти животные в неестественной среде обитания, насколько жестоки методы их дрессировки и как сильно сокращается продолжительность их жизни» — пишет автор петиции.

Подписать петицию против строительства дельфинария в Волгограде можно на сайте change.org

Авторы обращения говорят о том, что во всем мире отказываются от такой эксплуатации животных, а в регионе наоборот, хотят использовать млекопитающих в целях развлечения.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!