Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:07, 08 июня 2015

Волгоградка Светлана Сыроватская выиграла 60 тысяч рублей у знатоков передачи «Что? Где? Когда?»


Сова из Что? Где? Когда?Жительница Волгограда Светлана Сыроватская выиграла у знатоков в передаче «Что? Где? Когда?» 60 тысяч рублей. Команда знатоков во главе с журналистом Александром Супрановичем не смогла ответить на вопрос о черной пуговице, который прислала волгоградка Светлана Сыроватская.

«Во время гражданской войны в Америке в 19-м веке жены пришивали своим мужьям на мундир черные бархатные пуговицы. Для чего они это делали?», — такой вопрос был задан команде знатоков.

Счет был 5:4 в пользу телезрителей, поэтому знатокам нужен был только правильный ответ. После бурного обсуждения знатоки предположили, что черные пуговицы пришивались на мундир, чтобы не блестели на солнце и не привлекали снайперов. Но ответ оказался более романтичным.

Секрет вопроса крылся в составе женских духов того времени. Духи в 19-м веке делались на масляной основе, поэтому, женщины пропитывали ими бархатные пуговицы, которые потом пришивали на свою одежду. В результате долго сохранялся аромат духов, и одежда не пачкалась маслом. Американские женщины пришивали свои бархатные пуговицы к мундирам своих мужей, чтобы в разлуке те не забывали о своих любимых.

Знатоки проиграли решающий шестой вопрос, а волгоградка выиграла 60 тысяч рублей. Поздравляем!

Волгоградцы довольно редко участвуют в популярной передаче «Что? Где? Когда?». Но были у волгоградцев и более весомые выигрыши. В 2012 году волгоградка Зухра Чупанова со своим вопросом про детские магазины сладостей выиграла 40 тысяч рублей и еще 90 тысяч получила от спонсоров передачи за самый лучший вопрос в передаче.

А. Коньков «Новости в десятку»
08.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru