Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:14, 06 февраля 2012

Волгоградские дороги парализованы снегопадом


Сильные морозы в ВолгоградеВторой день в Волгограде не прекращается снегопад. Это погодное явление периодически парализует волгоградские дороги, доставляя массу неудобств гражданам.

Так, утром 2 февраля было остановлено движение скоростных трамваев. На конечной остановке скоростного трамвая « ВгТЗ» скопилось несколько десятков несколько десятков вагонов. Причиной остановки стали снежные заносы на стрелочном переводе. На помощь пришли две аварийные машины, они и вызволили транспорт из снежного плена. Кстати, на период снегопадов в МУП «Метроэлектротранс» вышел приказ о том, что водители должны переводить стрелки вручную. Для этого им каждый раз придётся выходить на улицу, и время в пути увеличится. Связан такой приказ с тем, что стрелки, действующие в автоматическом режиме, не успевают срабатывать, и трамвай едет в другом направлении. 1 февраля было зафиксировано несколько десятков аварий, связанных с обрушившимся на город снегопадом. Около 19 часов у остановки «Бибилиотечная» в Краснооктябрьском районе сошел с рельс скоростной трамвай.

Вчера же в Волгограде временно было парализовано движение трамваев, следующих по маршрутам №1, 3, 6 и 7, движение трамваев было приостановлено в связи с тем, что на пересечении улиц Козловская и Баррикадная на трамвайных путях застряла иномарка Audi A8. Вчера, 1 февраля, в течение дня произошло около 100 аварий.

Осложнено движение осложнено на Второй Продольной магистрали, по проспекту Ленина и проспекту Жукова.
На перекрестке Шурухина и Вильнюсской в Тракторозаводском районе на обоих подъемах образовался затор из грузовых автомобилей. Некоторые фуры находятся в нем уже около 17 часов — с 14.00 вчерашнего дня. По мнению «заложников» столь неблагоприятной погоды, на их звонки не реагируют ни спасатели, ни гаишники. Вчера в Волгограде тяжелая техника уже освобождала проезжие части от транзитных большегрузов.
Несмотря на то, что на дорогах работает спецтехника, образовываются транспортные заторы. В связи со снегопадом ширина проезжей части сужается, и вместо, например, трех рядов машины едут в два. Особая ситуация на Второй Продольной магистрали в сторону Советского, Кировского, Красноармейского районов.
Городская ГИБДД обращается к водителям Волгограда в связи со сложными погодными условиями.

«В связи со снегопадом и низкой температурой наружного воздуха просим автолюбителей без крайней необходимости не пользоваться личным транспортом, – говорит инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Волгограду Дмитрий Чичеров. – Сейчас на улицах города в усиленном режиме работает дорожная техника. Большой поток автотранспорта, а также припаркованные автомашины затрудняют эффективную расчистку проезжей части, что в свою очередь приводит к увеличению аварийности. Следует отметить, что передвигаться сегодня лучше на общественном транспорте».
С дорог города за ночь было вывезено 805 тонн снега, В связи с сильным снегопадом в Волгограде ведутся непрерывные снегоуборочные работы.
По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться весь день. На данный момент, уборку волгоградских улиц ведут 113 единиц специализированной техники. Идет обработка главных магистралей и дорог городского значения: улиц Николая Отрады, Еременко, Краснознаменской, Кубанской, Рокоссовского, Чуйкова, Рабоче-Крестьянской, 40 лет ВЛКСМ, Лазоревой, проспектов имени Ленина, Жукова, Героев Сталинграда и других. От выпавшего снега очищают переходные переходы и остановочные павильоны.

Автор : А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru