Среда, 24 июля 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:01, 21 мая 2015

Волгоградские танкисты заняли второе место на окружном этапе соревнований по «Танковому биатлону» на полигоне Прудбой


Танковый биатлон ПрудбойВ Волгоградской области на полигоне Прудбой завершились соревнования по «Танковому биатлону», которые проходили с 13-го по 19-е мая.

Экипаж старшего лейтенанта А. Федорова из 20-й мотострелковой бригады ЮВО, которая дислоцируется на территории Волгоградской области занял почетное второе место в соревнованиях. Первое место завоевал экипаж сержанта А. Сефикулиева из мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО, которая дислоцируется в Чеченской республике.

Соревнования танковых экипажей «Танковый биатлон» и мотострелковых взводов на БМП «Суворовский натиск» проводились на полигоне Прудбой в рамках подготовки к «Армейским международным играм-2015».

В «Танковом биатлоне» соревновались 9 экипажей танков Т-72Б3. Всего в соревнованиях приняло участие около 160 военных и свыше 20 единиц боевой техники, приводит данные пресс-служба ЮВО.

Танкисты в ходе соревнований делали три круга по семь километров по трассе с препятствиями различной сложности. Экипажи преодолевали эскарп (бетонное сооружение высотой до 1 м), противотанковый ров глубиной 2 метра, змейку, косогор и колейный мост, а также проход в минно-взрывном заграждении протяженностью 60 м и другие препятствия.

После каждого круга, как и положено в «Танковом биатлоне» экипажи проводили стрельбы по мишеням, которые имитировали танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет на удалении от 900 до 2200 м.

По итогам окружных соревнований победители будут удостоены чести представлять ЮВО на Всеармейских соревнованиях. В конце июня Всеармейские соревнования впервые пройдут на территории нашей Волгоградской области.

А. Коньков «Новости в десятку»
21.05.2015

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!