Пятница, 20 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:59, 21 декабря 2016

Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета (МФЮА) закрыт


Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета лишен аккредитации и закрыт. Официальное уведомление о закрытии филиала МФЮА, подписанное ректором Алексеем Забелиным, появилось сегодня.

МФЮА

В уведомлении говорится, что волгоградский филиал лишен государственной аккредитации. Студентам, которых по более ранним заявлениям вуза насчитывается около трех тысяч, предложено либо продолжать учебу в головном ВУЗе Москве, либо переводиться в другие учебные заведения.

Напомним, что волгоградский филиал МФЮА расположен в Красноармейском районе Волгограда по улице Бахтурова.

Из-за следственных действий, которые ранее проводились в учебном заведении, часть документов по промежуточной аттестации отсутствует.

Проблемы волгоградского филиала МФЮА с лицензией возникли в середине прошлой недели, комментируя ситуацию с возможным лишением лицензии филиала, в головном ВУЗе сообщали, что действие лицензии лишь приостановлено.

В начале ноября филиал МФЮА оказался в центре громкого коррупционного скандала, СКР возбудил уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

По версии следствия, руководство ВУЗа с апреля 2016 года получало от студентов деньги за выставление оценок за экзамены и зачеты без фактической проверки уровня знаний студентов.

За сессию студенты платили от шести до 48 тысяч рублей. При этом по окончании обучения данный вуз выдавал дипломы о высшем образовании государственного образца.

Всего фигурантов дела, включая пострадавших – студентов, более 260 человек.




А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru