Волгоградский каноист Андрей Крайтор не допущен до Олимпиады 2016 из-за допинг-скандала

Волгоградский каноист Андрей Крайтор, ранее включенный в состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаду 2016, не допущен ICF до Игр в Бразилии.

олимпиада 2016

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Международной федерации каноэ.

Как отмечается сегодня в официальном заявлении ICF, три байдарочника — Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская, а так же два каноиста — Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, до участия в Олимпиаде 2016 не допущены.


Такое решение Международная федерация каноэ приняла после получения дополнительной информации, касающейся имен российских спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA.

При этом, ICF не будет налагать широкий запрет на всю российскую федерацию, так что остальные представители данного вида спорта в Рио-де-Жанейро выступят.

Отметим, что из-за отстранения этих спортсменов пострадают и некоторые не замешанные в допинговом деле каноисты и байдарочники, которые выступают с отстраненными спортсменами в одних экипажах.

Добавим, что Андрей Крайтор, который отобрался на ОИ на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке, будет заменен на спортсмена из Ирана.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 33 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн