Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:22, 09 октября 2014

Волгоградский контрразведчик Иван Иванович Левачев отметил 100-летний юбилей


Иван Иванович ЛевачевИван Иванович Левачев, ветеран – контрразведчик, проживающий в Волгограде, 9 октября отметил свой 100-летний юбилей. Иван Иванович — участник Великой Отечественной войны, ветеран Управления ФСБ России по Волгоградской области. Ко всем поздравлениям, адресованным юбиляру, присоединяется и портал «Новости в десятку».

Иван Левачев на срочную службу в Красную Армию был призван в 1936 году. Вскоре его назначили командиром отделения артиллерийского полка 84 стрелковой дивизии. После демобилизации работал токарем в Туле на заводе 66.

В 1940 году Тульским Обкомом ВКП(б) как член ВЛКСМ был рекомендован на учебу во 2-ую Ленинградскую школу НКВД СССР. В связи с начавшейся Великов Отечественной войной школу НКВД Иван Левачев закончил досрочно, и в июне 1941 года был направлен в УНКВД Сталинградской области, где проходил военную службу в должности разведчика.

Иван Левачев – участник Сталинградской битвы, за боевые заслуги разведчик был удостоен медалей «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941—1945 г.г.».

После войны Иван Иванович работал на оперативных должностях в органах государственной безопасности Сталинградской области, осуществлял розыск государственных преступников и агентов-нелегалов.

В 1954 году за успешные результаты в служебной деятельности был награжден Орденом Красной звезды.

Приказом Директора ФСБ России Бортникова А.В майор в отставке Левачев Иван Иванович награжден медалью «За отличие в контрразведке».

Сегодня, несмотря свои 100 лет, Иван Иванович продолжает принимать участие в патриотическом воспитании молодежи, в сохранении памяти о событиях Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru