Вторник, 20 августа 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:35, 17 июня 2014

Волгоградский Ротор не отказывался от выступления в чемпионате ФНЛ


Волгоградский «Ротор» не отказывался от выступления в чемпионате ФНЛ. Борис Кубарев, председатель Футбольной Национальной Лиги, опроверг информацию о решении футбольного клуба «Ротор» отказаться от участия в матчах Первенства в предстоящем сезоне.

Ранее на официальном сайте Министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области появилось сообщение о том, что «Ротор» снимается с чемпионата ФНЛ и отправляется во второй дивизион из-за многомиллионных долгов. В дальнейшем данная информация с сайта была удалена.

2014-06-17_14243

(для увеличения нажмите на картинку)

Местные и федеральные СМИ, публикуя новость о том, что Ротор в будущем сезоне выступит во втором дивизионе, сообщали, что данное решение было принято накануне на совещании с участием врио губернатора региона Андрея Бочарова и членов правительства.

Комментируя появившуюся информацию о том, что «Ротор» снимается с чемпионата ФНЛ Борис Кубарев пояснил, что процедура отказа состоит в официальном письме в Российский футбольный Союз либо от руководства клуба либо от учредителя Государственного автономного учреждения Волгоградской области – правительства региона. Таких писем в адрес РФС пока не поступало.

Рохус Шох, вице-президент волгоградского «Ротора», так же опроверг информацию о том, что клуб отказался от участия в первенстве ФНЛ 2014-15. Как сообщил Рохус Шох, несмотря на финансовые трудности, разговор о том, что «Ротор» исчезнет с карты профессионального футбола России не идет.

По результатам первенства ФНЛ сезона 2013—2014 «Ротор» набрал в 36 матчах 41 очко, финишировав на 15-ой строчке турнирной таблицы.

Перед началом нового сезона Федора Щербаченко на посту главного тренера «Ротора» сменил бывший нападающий команды Олег Веретенников.

Волгоградский «Ротор» является двукратным серебряный призером чемпионата России (1993, 1997), бронзовым призером национального первенства (1996).

А. Коньков«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!