Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:44, 01 сентября 2015

Волгоградский суд отказал депутату Госдумы Николаю Паршину в проведении дополнительных экспертиз по его уголовному делу


Лидер волгоградских коммунистов Николай ПаршинЦентральный районный суд Волгограда отказал сегодня депутату Государственной Думы от партии КПРФ Николаю Паршину в проведении дополнительных экспертиз по его уголовному делу.

В суд Николай Паршин вынужден был обратиться после того, как его защита не смогла добиться проведения экспертиз от следствия в течение длительного времени. Дело в том, что выводы экспертов по двум экспертизам по стоимости здания школы селе Рахинка Среднеахтубинского района, которые имеются в деле, разнятся в 8,5 раз.

«Пытаясь реализовать свое право на участие в назначении экспертиз, неоднократно обращался с соответствующими ходатайствами в СУ СК РФ по Волгоградской области, в ГСУ СК РФ по СКФО и непосредственно в СК РФ. Получал отказы», — отмечает депутат.

Несмотря на все усилия адвокатов Паршина суд встал на сторону обвинения и отказал в проведении дополнительных экспертиз по уголовному делу. Теперь Николай Паршин будет подавать апелляцию на решение Центрального районного суда Волгограда. На обжалование у депутата есть 10 суток.

Депутата Госдумы Николая Паршина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Депутат подозревается в том, что при его участии школа в селе Рахинка Среднеахтубинского района области была продана частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплена у нее же за 25 млн. руб. бюджетных денег. Николая Паршина обвиняют в том, что он получил с этой операции 11 миллионов рублей.

К. Сергеева «Новости в десятку»
01.09.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru