Волгоградское УФАС России запустило опрос, чтобы оценить ситуацию с заключением полисов ОСАГО в Волгограде

Полис ОСАГОВолгоградское УФАС России на своем официальном сайте запустило опрос граждан для прояснения сложившейся ситуации на рынке оказания услуг по заключению полисов ОСАГО.

Волгоградским автомобилистам хорошо известно, что заключение полиса ОСАГО в Волгограде порой превращается в настоящую эпопею для автомобилистов, которая отнимает много нервов и денег.

На опрос по ОСАГО, который запущен на официальном сайте Волгоградского УФАС России, можно ответить по ссылке http://volgograd.fas.gov.ru/news/11878

При этом надо понимать, что ФАС после вступления в силу с 05 января 2016 года изменений в Закон о защите конкуренции (4-й антимонопольный пакет) не занимается рассмотрением случаев ущемления интересов прав отдельных лиц, не связанных с предпринимательской деятельностью и не приводящих к ограничению конкуренции на рынке в целом. Все обращения граждан на незаконные действия страховых компаний при заключении полисов ОСАГО будут перенаправляться Волгоградским УФАС в Управление службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе (344006, г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 22а).


Полис ОСАГО в Волгограде получить сложно

Страховщики идут на различные ухищрения, чтобы продать полис ОСАГО, как можно дороже. Они не учитывают коэффициент КБМ, который может существенно снизить стоимость полиса ОСАГО, навязывают страхование жизни. Если гражданин отказывается покупать полис с дополнительными услугами, то страховщики отказывают в заключении договора ОСАГО, ссылаясь на отсутствие бланков полисов. Многие страховые компании просто вынесли свои офисы, в которых можно заключить договор ОСАГО в отдаленные районы Волгоградской области.

Буквально вчера обращался в компанию «Югория» по поводу продления полиса ОСАГО и получил ответ, что в Волгограде полисы больше данная компания не выдает, а офис данной компании, где можно заключить договор ОСАГО, теперь переехал в город Фролово. В другие компании пока не обращался, но там, наверняка, ситуация с полисами ОСАГО не лучше.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 107 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн