Четверг, 19 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:52, 16 октября 2014

За сносом Центрального стадиона в Волгограде можно будет следить онлайн в интернете


В Волгограде начался снос Центрального стадиона15 октября в Волгограде начался демонтаж легендарной спортивной арены – Центрального стадиона. За процессом сноса спортивного сооружения можно будет наблюдать в онлайн режиме в интернете при помощи веб-камер, которые уже установлены подрядчиком на месте проведения работ. Как сообщается на сайте областного Правительства, трансляция будет налажена в течение недели. Мы сообщим нашим читателям о запуске трансляции, как только появится картинка с Центрального. Следите за публикациями.

Центральный стадион города Волгограда для всех поклонников волгоградского футбольного клуба «Ротор» является, можно сказать святым, намоленным местом. Очень хорошо, что новый стадион «Победа» построят именно на месте Центрального. Этого хотели все любители футбола. Старый добрый стадион много всего повидал на своем веку. На его зеленой поляне играли такие звезды мирового футбола, как Дэвид Бэкхем, Зиннедин Зидан, Райан Гиггз, ну и, конечно, наши волгоградские звезды: Веретенников, Нидергаус, Есипов, Никитин, Гузенко, Дивак, Суровикин, Чупин и многие, многие другие великолепные игроки.

«Ротор» на Центральном стадионе в 90-х годах прошлого века «Ротор» играл с «Манчестер Юнайтед», «Бордо», «Црвеной звездой», «Нантом» и многими другими командами. Но история Центрального стадиона, как это ни грустно, подошла к концу. Надо развиваться и двигаться вперед, так как другого пути не дано.

Строительством стадиона «Победа» в Волгограде занимается компания «Стройтрансгаз». Эта компания принадлежит Геннадию Тимченко, олигарху и другу президента России Владимира Путина. Кстати, на днях Геннадий Тимченко сказал, что вместо стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, он лучше бы построил несколько хоккейных арен. По счастью, не ему в данном случае решать, что строить на деньги от продажи российской нефти.

Демонтажом Центрального стадиона в Волгограде занимается компания «Реформа» из Екатеринбурга, которую выбрал главный подрядчик «Стройтрансгаз». Сейчас на площадке работают четыре специальных экскаватора и более двадцати человек. В дальнейшем количество людей и техники будет увеличиваться. Первый этап работ планируется завершить к концу декабря этого года. На строительство арены «Победа» в Волгограде будет выделено 15 млрд. рублей. Генеральный подрядчик «Стройтрансгаз» не исключает, что итоговая смета может увеличиться.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru