Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:25, 21 октября 2012

Зарплата бюджетникам Волгоградской области будет проиндексирована в 2013 году


Зарплата бюджетникам Волгоградской области будет проиндексирована только в 2013 году. В правительстве Волгоградской области исполнение Указа президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», согласно которым предусматривалась индексация зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 октября 2012 года на 6%, планируют перенести на 2013 год.

По словам министра финансов правительства региона Марата Абдулхалыкова, денег, на индексацию зарплаты бюджетникам, просто нет. Министр финансов области пообещал, что зарплата этой категории граждан будет проиндексирована с 1 января 2013 года.

Какие же еще поправки в бюджет Волгоградской области планируют внести на заседание облдумы?

Денег в бюджете области нет не только на индексацию зарплаты бюджетникам. Поэтому, 181 миллион рублей финансирования будет снято с агропромышленного комплекса, почти 135 миллионов со спорта, 74 миллиона рублей с дошкольного образования. Серьезно урезаны деньги по статьям, касающимся ремонта и содержания дорог – на 92 млн, строительство и модернизацию дорог — 467 млн, сокращено финансирование — на 145 млн рублей — программы социального развития в части развития дорог.

Однако, расходы на содержание чиновничьего аппарата никто сокращать, похоже, не собирается.

Расходы на содержание самих чиновников в связи с «реорганизацией органов исполнительной власти» вырастут на 143 миллиона рублей. Происходит увеличение средств на СМИ Волгоградской области: дополнительно им будет выплачен 21 миллион, а всего с учетом последних поправок, сумма составит более 250 миллионов рублей. Увеличены средства и на содержание дирекции транспортного и хозяйственно-технического обеспечения администрации, на 4 с лишним млн. рублей предусмотрено увеличение расходов информационно-технического обеспечения органов госвласти, в том числе и на ремонт ситуационного центра для губернатора.

Председатель думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин предложил вернуть поправки в бюджет на доработку. Однако, вполне возможно, что в ближайшее время поправки в бюджет Волгоградской области будут вынесены на заседание областной Думы, где и будут приняты большинством депутатов.

А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru