Пятница, 19 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:05, 20 апреля 2015

Жители Волгограда и Волжского шокированы повышением цен на проезд в маршрутках и автобусах


На этой неделе могут сильно вырасти цены на проезд в маршрутках из Волгограда в Волжский и обратно. Жители Волгограда и Волжского, которые часто ездят на общественном транспорте по этим маршрутам как говорится «пребывают в шоковом состоянии».

Фото удивленной женщины
Фото: Так будут выглядеть пассажиры автобусов и маршруток «Волжский-Волгоград», когда узнают новые тарифы на проезд.

На популярном у волжан автобусе маршрута № 123 добраться до областного центра, если платить придется по новым тарифам, можно будет за 59 рублей (ранее 35рублей). В маршрутке № 260 с пассажира за проезд потребуют 64 рубля. Самый короткий и демократичный маршрут № 114 может будет стоить 26 рублей.

Возмущению горожан нет предела. Студент Василий Н., который ежедневно ездит в один из ВУЗов в центре Волгограда не скрывал своих эмоций.
«Моей стипендии при ежедневных расходах на дорогу минимум в 120 рублей теперь при новых ценах будет хватать всего на 7-10 дней учебы, а еще надо перекусить в перерыве между занятиями. Интересно, что думает об этом губернатор?».

Проклятия в адрес губернатора и областных властей можно услышать от людей сразу после того, как задаешь вопрос о возможном повышении цен на проезд. В выражениях люди, надо признать, не стесняются. Люди возмущены тем, что на фоне безудержного роста цен на продукты питания теперь еще и проезд могут повысить в два раза... При этом положительных изменений в обслуживании пассажиров не происходит.

Напомним, тарифы могут повыситься согласно приказа областного комитета тарифного регулирования №10/1 от 31 марта 2015 года.

На повышение цен на проезд в автобусах и маршрутках из Волжского в Волгоград и обратно повлияли прежде всего: повышение стоимости топлива, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика и обязательное оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС.

В интернете на сайте https://www.change.org жительница города Волжского организовала сбор подписей под петицией «Не допустите увеличение стоимости проезда на междугороднем транспорте в два раза». На момент публикации менее. Чем за день эту петицию подписали уже почти 1000 человек.

А. Коньков «Новости в десятку»
20.04.2015

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    qoo.by/1m5 Вот адрес петиции (укоротил). Подписывайтесь, нас уже 2 280 подписчиков

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru