Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:52, 03 декабря 2014

Что должно быть на новогоднем столе 2015 года: что приготовить на год Козы


До Нового 2015 ода осталось меньше месяца, а значит, любой уважающей себя хозяйке нужно задуматься над тем, что же должно быть на праздничном столе. Выбирать блюда нужно так, чтобы и гостей порадовать, и символ наступающего года — Синюю Козу (Деревянную Овцу) — не обидеть.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2015? На этот вопрос можно получит ответ, зная характер и повадки символа наступающего года.

Как всем известно, Коза (как и Овца) — животное деревенское, но со своим характером. Если козочке не угодить, год простым уж точно не будет, хлопоты и заботы будут обеспечены. Всякого пафоса и дорогих вещей Коза не любит, зато ее порадует оригинальность приготовленных блюд, а также все оттенки зеленого и синего цветов.

новогодний стол

Желательно, чтобы эти цвета встречались на посуде, салфетках или скатерти.

На новогоднем столе 2015 года обязательно должны присутствовать свежие овощи, фрукты и различные салатики.

Можно сделать оригинальные овощные или фруктовые елочки, которые выглядят очень эффектно.

елочки

Все мы знаем, что коза — животное травоядное. Желательно, чтобы все основные блюда тоже были овощные.

Но, разумеется, вряд ли среди гостей все будут вегетарианцы, поэтому парочку мясных блюд все же приготовить стоит.

Мясо можно взять любое, будь то говядина или свинина. Можно приготовить индейку, гуся или курицу. В общем, все, кроме козлятины или баранины.

Обязательным атрибутом на новогоднем столе в эту праздничную ночь наступающего 2015 года должны стать молочные продукты. Конечно, молоко или кефир никто ставить на стол не будет, а вот прикупить сырное ассорти будет неплохой идеей.

Отличным вариантом будет приготовить различные виды рулетов, что будет ассоциироваться с козьими рогами. Рулеты могут быть закусочными из лаваша с начинкой, можно испечь сладкий рулет в качестве десерта, а можно приготовить вкуснейший горячий куриный рулет.

Конечно, сладкого Коза не любит, но побаловать гостей и домочадцев все же стоит. На десерт подойдут любые тортики, желе, рулеты, мороженое. Неплохо будет, если они будут фруктовые или ягодные. Такие десерты Коза, как и ее подруга, Овца, конечно же, оценит по достоинству.

Обязательно добавляйте в блюда различные специи, приправы и зелень. Также стоит отметить, что козочка не равнодушна к хлебу. Обязательно на столе должны присутствовать бутерброды, а также салатики с сухарями или чипсами. Кстати, желательно, чтобы на вашем праздничном столе присутствовал и салат, оформленный в виде козы, или овцы. Такой сюрприз символу года обязательно придется по душе!

В общем, Коза — животное неприхотливое и особых ухищрений новогодний стол не требует. Так что выбор блюд и украшений для стола самый разнообразный.

Впрочем, каким бы ни был ваш новогодний стол 2015 года, главное, чтобы за ним царила атмосфера праздника, веселья и отличного настроения!

Читайте так же: Как украсить квартиру к Новому 2015 году своими руками (фото)

Л. Пахоленко
Специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru