Что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото: праздничное меню на год Петуха из самых простых и оригинальных блюд

Что приготовить на Новый год 2017? В преддверии наступающих новогодних праздников этот вопрос волнует всех тех, кто планирует встретить наступление года Петуха за новогодним столом.

салат сугроб

Рецепты праздничного новогоднего меню 2017 с фото, которые сегодня публикует сайт «Новости в десятку» просты, доступны, и в то же время оригинальны, что и позволяет им стать отличным украшением любого праздничного стола!

Что следует приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото, чтобы Огненный Красный Петух принес удачу?

Разнообразные закуски, салаты, всевозможные тарталетки, мясные блюда, нарезки, а также домашняя выпечка – все это придется по вкусу Огненному Петуху, который станет символом 2017 года.

Праздничное меню может быть простым и не требовать больших затрат.

Новогодняя закуска «Шишка 2017» состоит из самых простых ингредиентов, и в то же время отлично дополнит новогодний стол.

Для приготовления салата потребуются:

морковь отварная 2 штуки
сыр косичка 100 грамм
орех грецкий 100 грамм
чеснок по вкусу
майонез

Для украшения новогоднего салата возьмите

миндаль
веточка сосны

Вареную морковь натереть на терке, измельчить грецкий орех, чеснок пропустить через чеснокодавилку, сыр косичку или мелко порезать, или натереть на терке.

Все ингредиенты перемешать, салат заправить майонезом (не переборщите!).

На блюдо новогодний салат выкладывается в форме шишки, салат украшают миндальными орехами и веточкой сосны.

салат шишка

Что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото: на горячее можно подать праздничную горбушу

Для приготовления горбуши фаршированной запеченной потребуются:

горбуша крупная 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
гречка 100-200гр.
лимон
майонез
перец, соль по вкусу

Если горбуша не потрошеная, ее необходимо выпотрошить, почистить и вымыть. Рыбу желательно брать с головой. Далее начиняем горбушу начинкой.

Горбушу нафаршировать гречкой, предварительно отваренной до полуготовности, луком, нарезанным полукольцами и кусочками лимона. Брюшко с начинкой закрепить зубочистками, либо зашить.

Горбушу посолить, поперчить и смазать майонезом.

Рыбу выложить в рукав для запекания и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Готовую горбушу выложить на блюдо и украсить.

горбуша

Еще одним отличным рецептом меню новогоднего стола является буженина запеченная.

Для приготовления домашней буженины в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Свинина 2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Прованские травы чайная ложка
Соль 1 чайной ложки
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
Масло растительное 6 столовые ложки

Рецепт приготовления буженины домашней
Свинину вымыть, обсушить.
Приготовить маринад, для этого соединить масло, соль, перец, прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.
Мясо необходимо натереть маринадом со всех сторон, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достать из холодильника, завернуть в фольгу в несколько слоев и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 4 часа.
За 30 минут до окончания запекания открыть фольгу, полить мясо образовавшимся жиром, и зарумянить верх.

буженина

После завершения процесса запекания мясо вынуть из духовки, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, после чего вкусная и ароматная буженина готова к употреблению.

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 52 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн