Меню на Новый год 2017, оригинальные рецепты с фото, что готовить на год Петуха

Меню на Новый год 2017: что готовить на год Петуха, новые и оригинальны рецепты с фото.

57

Новый 2017 год, который пройдет под знаком Огненного Петуха, уже не за горами. А значит, наступает ответственный период для всех тех, кто планирует отметить встречу Нового года за домашним праздничным столом.

Что готовить на Новый 2017 год?

Меню новогоднего стола традиционно не обойдется без нарезки (сырные, колбасные), 2-3 закусок, нескольких видов салатов, гарнира, горячего блюда и десерта.

Меню на Новый год 2017

Продумывая меню на Новый 2017 год, стоит не забывать, что на праздничном столе не должно быть курицы.

Если вы не хотите разгневать символ года Петуха, замените курицу мясом и рыбой. Блюда из этих продуктов, запеченные в духовке или приготовленные на плите, станут прекрасной альтернативой курице.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

Горбуша 1 штука
Лимон 1 штука
Помидоры 3 штуки
Подсолнечное масло 50 грамм
Майонез 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приправа к рыбе 1 ст. ложка

Горбушу можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую предварительно необходимо будет разморозить.

Как приготовить горбушу, запеченную в фольге в духовке

Рыбу помыть, отделить от кости, а филе порезать кусочками.

Помидор и лимон порезать широкими кружочками.

Каждый кусочек будем готовить отдельно. Порезать фольгу на кусочки, примерно по 50 см. Сложить ее вдвое и смазать маслом. На фольгу положить дольку лимона.

Филе рыбы посолить, приправить и положить кусочек на лимон.

Сверху положить кружок помидора и твердый сыр.

Фольгу завернуть, чтобы не было по бокам отверстий, но в середине должно быть пространство.

По такому принципу завернуть все кусочки. Противень смазать маслом и влить немного воды, положить рыбу в фольге на противень.

Запекать горбушу в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.

Блюдо готово, отделить лимон от рыбы и подавать на стол. Приятного аппетита!

03

Новогоднее меню 2017: рецепты с фото

Салаты и закуски могут быть как традиционными, например, вариант традиционной селедки под шубой можно заменить рулетами из нее же.

Для приготовления рулетов из селедки под шубой потребуются:

1 слабосоленая селедка;
2 свеклы;
1 морковь;
2 картошки;
100 гр. сливочного сыра;
150 гр. майонеза;
5 гр. желатина.

Свеклу, картошку и морковь сварить, натереть на терке. Желатин замочить в ¼ стакана воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения. Растворенный желатин остудить и смешать с майонезом. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

На столе разложить пищевую фольгу или пленку. К свекле добавить 3 ложки майонезно-желатиновой смеси, добавить немного соли, перемешать и выложить прямоугольным слоем на пленку. Следующим слоем идет слой натертого сыра с 2 ложками майонезно-желатиновой смеси. Третий слой- картофельный, в который добавляется 2 ложки смеси. После картофельного — слой морковный с 3 ложками смеси. Этот слой тоже надо немного присолить.

Посередине морковного слоя кладем нарезанные кусочки селедки.

Теперь, придерживая края фольги или пленки, сворачиваем рулетом все слои. Края пленки завязать и убрать рулет на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол разрезать рулет на маленькие рулетики острым ножом и украсить зеленью.

02

Новогоднее меню 2017: десерты

Десерты — особая статья новогоднего меню, «занавес» новогоднего стола.

Геркулесовые шарики с медом, арахисовым маслом и семенами подсолнечника готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Этот десерт отлично подойдет для завершения праздничного застолья.

Для приготовления геркулесовых шариков потребуются:

2 чашки геркулесовых хлопьев
1 чашка арахисового масла (можно заменить сливочным)
0,5 чашки жидкого меда
0,5 чашки шоколадной стружки
0,5 чашки очищенных семян подсолнечника
По желанию можно добавить по половине чашки сушеной клюквы, овса.

Высыпаем 2 чашки геркулеса в кухонный комбайн.

Сверху добавляем чашку размягченного арахисового или сливочного масла, потом добавляем половину чашки жидкого меда, шоколадную стружку и семена подсолнечника.

Всю массу тщательно перемешиваем при помощи кухонного комбайна, а потом из получившейся массы делаем небольшие шарики, которые складываем в пластиковый контейнер или на поднос, чтобы охладить в морозилке.

Охлаждаем геркулесовые шарики в холодильнике в течение 30-ти минут. Подаем на стол на тарелке или на подносе, покрытом пергаментной бумагой.

01

Безусловно, не стоит забывать и о главном украшении праздничного новогоднего стола, салата «Петух 2017».

Удачных новогодних праздников и отличного настроения!

А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 209 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн