Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:12, 23 октября 2014

Александр Захарченко пояснил свое заявление: «Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь


Александр ЗахарченкоПремьер самопровозглашенной Донецкой республики дал разъяснение по поводу своей фразы «Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь». 23 октября Александр Захарченко на выступлении в Донецке сказал, что возможно скорое возобновление тяжелых боев в Донбассе. Связано это с тем, что, по словам Александра Захарченко, украинские силовики не соблюдают условия перемирия, заключенные в сентябре в Минске.

В интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» Александр Захарченко пояснил следующее: «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам…». Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой республики подчеркнул, что ДНР всегда пытается решать все вопросы путем мирных переговоров.

Через некоторое время на заявления премьер-министра ДНР Александра Захарченко ответили украинские власти. Представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко решил привести в качестве ответа Захарченко известное на Украине выражение: «Дай Бог нашему теленку волка съесть», что в данном случае означало «пусть попробуют».

После перемирия между воюющими сторонами, которое было заключено в сентябре, обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. В районе Донецкого аэропорта вообще велись настоящие бои за этот стратегический объект, продолжали гибнуть не только ополченцы и украинские военные, но и мирные жители. Все здравомыслящие люди в России и на Украине надеются, что этот вооруженный конфликт все-таки закончится. Люди займутся своими обычными мирными делами и перестанут убивать друг друга. Как будет развиваться ситуация на Донбассе дальше теперь уже предсказать очень сложно. Все понимают, что очень многое зависит от позиции России и лично президента Путина.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru