Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:40, 18 июня 2015

Бельгия и Франция начали аресты российских активов по иску бывших акционеров «ЮКОСа»


Европейский союзВслед за Бельгией Франция тоже начала аресты российских активов по иску бывших акционеров «ЮКОСа», сообщил сегодня Forbes. Накануне СМИ сообщили, что бельгийские приставы начали аресты российского имущества на своей территории после решения Третейского суда в Гааге.

История с нефтяной компанией «ЮКОС» берет начало в далеком 2003 году, когда налоговые органы РФ обвинили компанию в неуплате налогов на сумму более 700 миллиардов рублей.

После этого «ЮКОС» был объявлен банкротом, компания ликвидирована, активы проданы с торгов. Акционеры «ЮКОСа» посчитали это «экспроприацией» компании и обратились с иском в Гаагский суд, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд.долларов. Летом прошлого года уже Европейский суд постановил, что наша страна должна выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 1,86 миллиардов евро.

Россия не согласилась с этим решением, так как считает, что решение Европейского суда не поддается объяснению с точки зрения правовой логики. Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал арест российских активов в Бельгии и во Франции разбоем, проводимым вне рамок законодательства этих стран.

А. Коньков «Новости в десятку»
18.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru