Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:41, 21 июня 2015

Бельгия разблокирует все счета российских дипмиссий в понедельник 22 июня


Флаг БельгииСтало известно, что все счета российских дипмиссий будут разблокированы в понедельник 22 июня. Министр иностранных дел Бельгии признал, что счета российских дипмиссий были заблокированы в обход международного права. Это грубейшее нарушение со стороны бельгийской стороны.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сказал, что в Судебный кодекс будут внесены изменения, чтобы счета дипмиссий были защищены и не подлежали аресту.

Накануне уже были разблокированы счета в банке ING, которыми пользовались российские постпредства при НАТО и ЕС, а также посольство России в Бельгии.

Напомним, что 18 июня Бельгия начала аресты российских активов по иску бывших акционеров «ЮКОСа». Согласно решению Гаагского арбитража, Россия обязана выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов.

Россия не признала решение Третейского суда в Гааге и настаивает на том, что российское имущество арестовано незаконно. В случае. Если ситуацию не удастся разрешить, то наша страна может ответить тем странам, которые будут арестовывать её имущество, зеркальными мерами на своей территории.

А. Коньков «Новости в десятку»
21.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru