Вторник, 19 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:49, 08 июля 2014

Депутат Роман Худяков потребовал изменить дизайн 100-рублевой купюры «в целях защиты детей»


100 рублейРоман Худяков, депутат от ЛДПР, потребовал изменить дизайн 100-рублевой купюры. В обращении Худякова в главе Центробанка Эльвире Набиуллиной депутат от ЛДПР обращает ее внимание на нижние части тела Аполлона, изображенного на банкноте, и потребовал заменить изображение скульптурной группы на крыше Большого театра на виды Севастополя.

Письмо с соответствующим обращением было направлено Худяковым главе Банка России Эльвире Набиуллиной, об этом накануне сообщило издание «Известия».

По мнению Худякова, дизайн купюры должен быть изменен в целях защиты детей.

Как считает депутат Госдумы, изображение скульптуры Аполлона на 100-рублевой купюре не соответствует принятому ранее закону «О защите детей от вредной информации». Депутат, пристально изучив банкноту, обнаружил на ней «интимные части тела» древнегреческого бога.

100-рублевая купюра с изображением Аполлона не имеет научной ценности, не является исторической реликвией, рекламой или продуктом. Поэтому на нее невозможно поставить ограничение доступа «18+». С учетом этого Худяков настаивает на изменении дизайна банкноты.

«С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты», – подчеркнул Худяков. В качестве альтернативы депутат предлагает в качестве изображения на данной купюре использовать «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».

Депутат от ЛДПР Роман Худяков ранее предлагал признать независимость Приднестровья, запретить Greenpeace в России. В 2013 году депутат получил сотрясение мозга третьей степени в ходе дорожного конфликта.

К. Сергеева, для сайта«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru