Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:16, 19 мая 2015

Дмитрий Медведев отменил разрешение на транзит военных грузов НАТО через Ульяновск


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, которое отменяет разрешение на транзит военных и прочих грузов НАТО в Афганистан через перевалочную базу в Ульяновске.

В постановлении Правительства РФ говорится, что транзит грузов НАТО через территорию России в Афганистан отменяется «В связи с прекращением действия положений резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1386 (2001)».

Самолет АН-24

Американцы в 2011 году попросили Россию разрешить на коммерческой основе транзит военных и хозяйственных грузов для воинского контингента НАТО через территорию России после того, как были перекрыты транзитные пути через Пакистан.

В то время в Ульяновске проходили довольно многочисленные манифестации против натовского перевалочного пункта в самом центре России. Но это не повлияло на решение российских властей. Перевалочный пункт в Ульяновске начали создавать. Позднее была сделана пробная поставка груза для британских военных, но контракты так и не были подписаны.

На данный момент в Афганистане продолжает оставаться военная группировка НАТО численностью до 13 тысяч человек. Большую часть из них составляют военнослужащие американской армии. Из-за напряженной обстановки в стране власти Афганистана попросили НАТО замедлить вывод своих войск.

А. Коньков «Новости в десятку»
19.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru