Четверг, 22 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:30, 22 марта 2015

Господин Берге Бренде: «Норвегия может увеличить поставки газа в страны Евросоюза»


Министр иностранных дел Норвегии Берге БрендеМинистр иностранных дел Норвегии Берге Бренде сегодня в Брюсселе заявил о том, что Норвегия готова увеличить поставки природного газа в европейские страны.

В ходе обсуждения энергетической безопасности Евросоюза Берге Бренде сказал, что Норвегия может внести свой вклад в энергетическую безопасность Евросоюза, сообщает «Радио Свобода». На сегодняшний день Норвегия поставляет 20 процентов природного газа в страны Евросоюза. Доля России – 30 процентов. Наша страна является основным поставщиком энергоресурсов для стран Западной Европы.

В начале зимы в прошлом году Россия заявила о прекращении строительства газопровода В Европу «Южный поток», но европейские страны не останутся без российского газа. Россия все равно останется основным поставщиком энергоресурсов в Европу, и это понимают в ЕС.

Сразу после прекращения строительства «Южного потока» было объявлено о начале нового проекта «Турецкий поток», который станет альтернативой поставкам российского газа через Украину.

К. Сергеева «Новости в десятку»
22.03.2015
Foto: M.B. Haga/UD

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru