Воскресенье, 20 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:09, 19 июля 2015

Губернатор Кировской области Никита Белых осудил Марию Гайдар за решение стать замгубернатора Одесской области Михаила Саакашвили


Губернатор Кировской области Никита Белых не поддерживает решение Марии Гайдар стать заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом политик написал у себя в Facebook.

«По поводу вчерашнего события и в связи с многочисленными звонками СМИ. Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям. Но при этом, ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения».

Мария Гайдар назначена замгубернатора Одесской области
Фото в публикации: www.facebook.com/gaidarmaria Мария Гайдар и Михаил Саакашвили


33-х летняя дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара Мария Гайдар работала в одной команде с Никитой Белых на должности вице-губернатора Кировской области с 2009 по 2011 года.

В связи с критикой в социальных сетях в свой адрес Мария Гайдар ответила на своей странице в Facebook:

«В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях, я хочу еще раз озвучить свою позицию: Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство».

Некоторые российские депутаты требуют лишить Марию Гайдар российского гражданства из-за назначения её на пост заместителя губернатора Одесской области, так как для работы в Украине ей придется получить гражданство этого государства. Сама Гайдар надеется, что этого не произойдет.

А. Коньков «Новости в десятку»
19.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru