Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:46, 16 апреля 2013

Кубок Гагарина: Динамо-Трактор 3:4, серия возвращается в Челябинск


КХЛВ пятом матче финальной серии Кубка Гагарина «Трактор» обыграл «Динамо» со счетом 4:3 и сократил счет в серии до минимума (3:2). Теперь 17 апреля в Челябинске пройдет шестой матч серии «Трактор» — «Динамо», в котором у «Трактора» снова стоит задача победить любой ценой. А «Динамо» осталось одержать всего лишь одну победу для того, чтобы завоевать Кубок Гагарина.

Пятый матч серии получился самым зрелищным и непохожим на другие. За первые девять минут первого периода «Трактор» смог забить три шайбы в ворота хозяев площадки динамовцев. После 1:0 в прошлой игре это казалось чем-то невероятным.

Началось все с ошибки Дерлюка, который одарил шайбой нападающего «Трактора» Чистова, а тот с радостью использовал выход на ворота Еременко. Буквально в следующей смене все тот же Дерлюк снова допустил подобную ошибку. На этот раз шанс забить появился у Ничушкина, но у молодого форварда «Трактора» переиграть Еременко не получилось. Но вскоре «Трактор» смог увеличить разрыв в счете. Великолепный удар со средней дистанции удался Антону Глинкину. «Динамо» в эти минуты было не похоже на само себя, а Олег Знарок, чтобы успокоить команду, взял тайм-аут. После тайм-аута «Динамо» активизировалось, но забил снова «Трактор». Мог ли кто-то перед игрой предположить, что к середине первого периода «Трактор» уже будет вести в матче со счетом 3:0? Но так произошло.

Второй период финального матча на Кубок Гагарина «Динамо» — «Трактор» получился не менее впечатляющим, чем первый. Только вот на этот раз впечатляло «Динамо». Удаление в начале второго периода дорого обошлось «Трактору». Марек Квапил ворвался на скорости в зону «Трактора» и неотразимо выстрелил в девятку ворот Гарнетта. Но это было только начало. С «Трактором» что-то произошло: разладилась игра, как в атаке, так и в обороне, появилась неуверенность в действиях всех игроков. Уже через минуту от солидного преимущества «Трактора» осталась лишь одна шайба. Это другой динамовский чех Петружалек снова пробил Гарнетта. А еще через несколько минут Соин сравнял счет в матче. Второй период матча «Динамо» — «Трактор» так и завершился со счетом 3:3.

А вот третий период снова напомнил прошлые игры этой серии «Динамо» — «Трактор». Надежная игра в обороне со стороны обеих команд и ожидание ошибки соперника в надежде на быструю контратаку. Чем меньше оставалось времени до завершения третьего периода, тем более становилось понятно, что судьбу матча, решит одна забитая шайба. За это время обе команды поиграли в большинстве, но забить так и не смогли. А за пять минут свое веское слово сказал опытный Костицын. Великолепным броском он смог пробить Еременко за пять минут до конца третьего периода. «Трактор» сразу отошел к своей синей линии и связал нападающих «Динамо» на входе в свою зону. «Динамо» все-таки в концовке игры смогло вшестером навалиться на ворота «Трактора», но счет 3:4 так и не изменился. Отличная игра, отличные соперники, а нас ждет еще, как минимум, одна игра в Челябинске.

Кстати, хорошая новость для болельщиков «Трактора»: нападающий Ничушкин остается на шестую игру в команде, сам Третьяк разрешил!
Встречаемся теперь 17 апреля в Челябинске на шестом матче финальной серии Кубка Гагарина «Трактор» — «Динамо». Смотрим трансляцию «Трактор» — «Динамо» на телеканале «Россия 2» в 16:25 по московскому времени.

Кубок Гагарина: Финал 5 матч серии «Динамо» — Трактор» 3:4

Голы: Квапил, 27:36 (бол.); Петружалек, 28:27; Соин, 34:51 — у «Динамо»
Чистов, 3:37; Глинкин, 6:44; Антипов, 8:49; Костицын, 55:02 — у «Трактора»

Автор: А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru