Четверг, 22 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
23:24, 18 мая 2015

Минобороны РФ требует от Украины освободить бывших российских военных, задержанных СБУ


Министерство обороны РФМинистерство обороны Российской Федерации потребовало освободить двух граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны 17 мая в Луганской области.

Агентство «Интерфакс-АВН», ссылаясь на официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова, сообщило сегодня вечером, что российские граждане, которые были взяты в плен в Луганской области на момент задержания не являлись действующими военными Российской Федерации.

Минобороны РФ не отрицает, что оба гражданина Александров и Ерофеев ранее проходили службу в рядах Вооруженных сил России.

17 мая в интернете и украинских СМИ появились новости о том, что СБУ в Луганской области в зоне АТО задержаны двое российских военных, которые были ранены в ходе боестолкновения и попали в плен.

На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил эту информацию официально и назвал войсковую часть, в которой служат задержанные. По его данным Александров и Ерофеев служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти). Наливайченко отметил, что задержанных россиян привлекут к ответственности за терроризм.

Ранее представители «Луганской народной республики» заявляли, что попавшие в плен Александров и Ерофеев служат в «народной милиции» ЛНР.

К. Сергеева «Новости в десятку»
18.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru