Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:23, 20 февраля 2014

Россия будет помогать Украине, если о власть не будут «вытирать ноги»


Дмитрий МедведевДмитрий Медведев, премьер-министр РФ, обещал продолжить сотрудничество с Украиной и выполнить все достигнутые ране договоренности. Правда, для этого украинская власть должна быть «в тонусе, чтобы об нее не вытирали ноги». Как заявил Медведев, власть на Украине должна быть легитимной.

Ранее Россия взяла на себя обязательства по выкупу у Украины евробоннов на 15 млрд долларов. Также Россия снизила для соседней страны цену на газ до 268,5 долларов за кубометр.

Все свои обязательства Россия будет выполнять в том случае, если власть на Украине будет легитимной и эффективной. Об этом заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев.
Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева «Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

Одновременно с выступлением Медведева, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Эху Москвы» подчеркнул, что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

20 февраля в центре Киева, несмотря на достигнутое ранее перемирие, возобновились столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками МВД. По словам одного из лидеров оппозиции, Виталия Кличко, перемирие было нарушено «Беркутом».

А. Коньков, Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru