Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:32, 19 сентября 2014

Согласно официальным результатам референдума, Шотландия остается в составе Великобритании


ШотландияШотландия остается в составе Великобритании. Это стало известно после того, как были объявлены результаты референдума, который прошел накануне. Против независимости Шотландии и за сохранение единства королевства высказались 55.3 % жителей. При этом общая явка на референдуме о независимости Шотландии составила 84,59 процентов.

В референдуме о независимости Шотландии приняло участие 84,59 % шотландцев. Окончательные результаты референдума были подведены 19 сентября.

За независимость Шотландии проголосовал 1 миллион 617 тысяч 989 шотландцев, что составило 44,7 %. В четырех из 32 округов — городах Данди и Глазго, Северном Ланаркшире и Западном Данбартоншире — победили сторонники независимости.

Против независимости Шотландии на референдуме проголосовало 2 миллиона 1 тысяча 926 человек, что составило 55,3 процента.

Еще до того, как были подведены окончательные результаты референдума, премьер Шотландии и лидер местных националистов Алекс Сэлмонд признал поражение сторонников суверенитета, но заявил, что результат получен демократическим путем.

В то же время Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, поздравил всех сторонников единства страны. При этом Кэмерон подчеркнул, что правительство выполнит свои обязательства о передаче новых полномочий парламенту Шотландии в сфере налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru