Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:56, 13 сентября 2014

США присоединились к Евросоюзу и расширили список санкций против России


США Соединенный Штаты Америки расширили список санкций против России, присоединившись, таким образом, к ЕС, который расширил санкционный список накануне. Впервые под санкции попал Сбербанк, являющийся крупнейшим российским банком.

12 сентября США присоединились к Евросоюзу и расширили список санкций против России. Санкционный список и в ЕС, и в США связывают с ролью России в украинском конфликте. Впервые под санкции попал и крупнейший банк РФ, Сбербанк.

Теперь американским компаниям и физическим лицам запрещено покупать ценные бумаги и выдавать кредиты сроком дольше, чем 30 дней.

Так же санкции США направлены против нефтяных, газовых и оборонных предприятий.

Кроме того, с 12 сентября США вводит ограничения на финансирование пяти российских государственных оборонных компаний. В число этих предприятий попали «Алмаз-Антей», «Мытищинский машиностроительный завод», ОАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения» и «Машиностроительный завод им. Калинина».

Наложен запрет и на продажу (а так же передачу) оборудования и технологий для глубоководных и арктических нефтяных проектов, а также для добычи сланцевого газа.
В частности, этот запрет касается проектов, в которых принимают участие «Роснефть», «Гапром», «Газпромнефть», «Сургктнефтегаз» и «ЛУКОйл».

К пяти банкам, попавшим под американские санкции еще в июле (ВТБ, Внешторгбанк, Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк), теперь добавился и крупнейший российский банк, Сбербанк, при этом сроки, на которые запрещено одалживать им финансы на американском рынке, сокращены до месяца.

Ранее свой список санкций против России опубликовал Евросоюз, подробнее

В новый санкционный список ЕС, вступающий в силу с момента публикации, внесены 24 имени, в «черный список» попал зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский, его сын, депутат Госдумы Игорь Лебедев, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев, депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Александр Бабаков.

Ксения Сергеева«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru