Суббота, 16 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:23, 02 октября 2012

Выборы в Грузии: оппозиция увеличивает отрыв


Оппозиция на парламентских выборах в Грузи увеличивает свой отрыв. На выборах в Грузии в парламент оппозиция, возглавляемая миллиардером Бидзином Иванишвили, лидирует, коалиция «Грузинская мечта» на данный момент опережает партию президента Михаила Саакашвили. На выборах в Грузии «Грузинская мечта» пока набирает 52,77%, партия Михаила Саакашвили 42,08%.

На выборах в Грузии в парламент среди остальных 14 партий, которые участвовали в выборах, лучший результат у «Христианско-демократического движения»- пока 2%, остальные партии даже до этой планки не дотягивают. Выборы в Грузии, на которых пока лидирует оппозиционный блог миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», признаны состоявшимися. По предварительным данным, основанным на экзит-поллах, блок «Грузинская мечта» получил на выборах около 66% голосов, а правящая партия — всего лишь около 30%. На площади Свободы в Грузии проходит многотысячный митинг сторонников «Грузинской мечты», со сцены. Которая установлена на площади, выступают лидеры партийного блока и артисты.

По итогам выборов в Грузии в парламент, которые прошли 1 октября, среди 150 депутатов 77 человек избираются по партийным спискам, еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. 150 депутатов будут избраны сроком на четыре года, особый интерес к выборам в Грузии связан с тем, что в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

Л. Кротова

Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru