Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:55, 06 июля 2012

Выборы в Папуа-Новой Гвинее сорвали каннибалы


Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее сорвали выборы, полиция уже задержала 29 членов каннибальского культа. Парламентские выборы в Папуа-Новой Гвинее были продлены на неделю, так как многие избиратели были запуганы сектой каннибалов, убившей семь человек.

Избиратели, собиравшиеся отдать свои голоса на выборах 6 июля, отказались идти на участки из-за страха быть съеденными, и голосование было перенесено на следующую неделю. Убийство и съедение семи человек сами злоумышленники объяснили тем, что заподозрили своих жертв в колдовстве, которым увлекается немалое число жителей Новой Гвинеи.

Начало борьбе с колдунами положило нападение на псевдоцелителя, который брал деньги с больных за недейственное лечение. Ранее предполагалось, что к убийствам причастны приверженцы карго-культа , которые обожествляют грузовые авиаперевозки. Однако, как рассказали сами 29 задержанных, среди которых оказался даже 13-летний подросток, причиной убийств стало колдовство: их жертвы — пять мужчин и две женщины, по слухам, практиковали черную магию.

Как объяснил один из местных депутатов Кен Фейрвезер, многие люди по всей Папуа-Новой Гвинее, а не только в отдаленных районах, считают, что колдовство или пурипури, до сих пор используется, чтобы проклясть, отравить или убить человека.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru