Пятница, 21 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:27, 17 июня 2013

Заявление американского миллиардера о том, что Владимир Путин украл у него кольцо, объявили шуткой


Владимир ПутинГромкая история, о том, что Владимир Путин якобы украл кольцо у американского миллиардера и владельца футбольного клуба New England Patriots Роберта Крафта на встрече в 2005 году, получила продолжение.

Через два дня после разгоревшегося скандала представитель New England Patriots заявил:

— «это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина».

Перед этим пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ о том, что российский президент присвоил перстень Super Bowl Роберта Крафта, полученный им за победу в «Суперкубке» по американскому футболу. По словам Дмитрия Пескова, он находился в 20 сантиметров в момент передачи перстня Владимиру Путину, и это было дарение.

Накануне вечером Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Владимир Путин готов за свои деньги купить и отправить Роберту Крафту кольцо вместо подаренного в 2005 перстня.
Между тем в блогосфере появились фотографии с встречи 2005 году, на которых видно, как Роберт Крафт передает кольцо Super Bowl Владимиру Путину. Пресс-секретаря Владимира Путина в непосредственной близости в момент передачи перстня на них не видно. Возможно, представлены не все фотоснимки.

Второй вопрос, который задают интернет-пользователи: «Не является ли взяткой такой дорогой подарок высшему должностному лицу государства?». Стоимость кольца Super Bowl, по сообщения СМИ, составляет 25 тысяч долларов. Напомним, что годовой доход президента Владимира Путина по декларации за 2012 составил около 6 миллионов рублей.

Публикацию подготовил: А. Коньков
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru