Среда, 28 июня 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:09, 06 марта 2015

Надежда Савченко согласилась принимать бульон, чтобы не дойти до «точки невозврата»


Украинская летчица Надежда СавченкоУкраинская летчица Надежда Савченко согласилась принимать бульон для поддержания здоровья.

«Независимая медицинская экспертиза сказала, что в первой декаде мая наступит „точка невозврата“, после которой отказывают внутренние органы, наступает кома и смерть», — сказал адвокат украинки Николай Полозов.

По всей видимости, выйти из голодовки Савченко будет тяжело. По словам еще одного адвоката украинской военной Марка Фейгина, от бульена Савченко рвет, и она уже не может принимать пищу как обычные здоровые люди. На то, чтобы выйти из голодовки Надежде Савченко потребуется некоторое время.

Надежда Савченко находится в СИЗО города Москвы с лета 2014 года. Её обвиняют в причастности к убийству российских журналистов во время боевых действий на территории Украины. Сама Савченко отвергает обвинения следователей и утверждает, что непричастна к совершению преступления, в котором она обвиняется. По некоторым данным, Савченко уже находилась в плену у ополченцев, когда в результате минометного обстрела погибли журналисты ВГТРК. Еще один вопрос, который до сих пор остается открытым, как Савченко оказалась на территории России.

Почти три месяца назад Надежда Савченко объявила голодовку с требованием отправить ее обратно на Украину.

Л. Кротова «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru