Пятница, 23 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:34, 19 июня 2015

ОНФ приостановил инициативу Правительства РФ об удвоении пени за неуплату коммунальных услуг


ГосДума РФРассмотрение законопроекта, предусматривающего резкое увеличение пеней для граждан, которые просрочили уплату коммунальных платежей перенесено как минимум до осени.

Ранее документ был включен в повестку дня заседания Госдумы на 19 июня, но Министерство энергетики не смогло убедить депутатов и активистов Общероссийского народного фронта в необходимости двукратного увеличения пени для должников по услугам ЖКХ, сообщает РБК

Чиновники из Министерства энергетики предлагали более чем в два раза увеличить пени за неуплату коммунальных услуг для всех абонентов, в том числе и для граждан. Пени за просрочку платы за горячую воду, тепло, газ и т.д. для населения могли быть повышены с нынешних 10% от суммы долга (1/300 ставки рефинансирования ЦБ) до 23,2% (1/130 той же ставки). При этом штрафные санкции по предложению Министерства энергетики должны начисляться с 31-го дня просрочки. Сейчас пени начисляются с первого дня просрочки оплаты.

Представителей Общероссийского народного фронта возмутило, что драконовское повышение пеней планировалось ввести на фоне очередного повышения платы за услуги ЖКХ, которое ожидает всех россиян с 1 июля. Уже в августе россияне получат платежки за услуги ЖКХ с повышенными ценами. В некоторых регионах России тарифы будут повышены на максимально допустимые законом значения.

А. Коньков «Новости в десятку»
19.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru