Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:27, 07 августа 2015

Питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко стоит казне почти 5 тысяч в день


Сейчас, когда по всей стране уничтожаются санкционные продукты, тема еды и питания постоянно возникает в прессе. Под «горячую» руку журналистов попал и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Журналисты подсчитали, что питание Валентины Матвиенко на посту председателя Совета Федерации обходится бюджету почти в 5 тысяч рублей в день.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Фото: Владимир Путин и Валентина Матвиенко (kremlin.ru)


Журналисты Newsru.com обнародовали информацию о стоимости питания председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Сумма, которую тратит федеральный бюджет на питание чиновницы довольно внушительные: 1 миллион 200 тысяч российских рублей.

Интересно, что питание Валентины Матвиенко выделено в отдельную статью расходов. Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Каждый читатель может пройти по этой ссылке и убедиться, что на «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации» выделили 1,2 млн. рублей.

Журналисты подсчитали, что если поделить общую сумму на количество рабочих дней, которые трудится председатель Совфеда, то получится сумма равная примерно 5 тысячам рублей.

Интересно, на какую сумму в день питаетесь вы?

Л. Кротова «Новости в десятку»
07.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru